0926-710212

回首頁: 最新消息 / 最新消息

2016.09.05

企業落實節能減碳 送愛到偏遠小學

深耕台灣健康促進環境23年的哈佛健診,除了積極推動國人健康促進以及企業健康管理等關鍵議題,同時也響應環保綠生活及E化電子公文作業,為地球節能減碳,珍視有限資源。日前,哈佛健診總辦公室搬遷,整理出電腦螢幕一批與數件辦公家具,專車捐贈給位於新北市石門區的老梅國小。

2016.09.05

30歲體重破百男子 以胃袖狀切除術甩肉

( 健康醫療網/記者林怡亭報導)30歲的邱先生,體重110公斤,BMI值高達37,有睡眠呼吸中止症狀。因無法配合醫囑配戴正壓呼吸輔助器,而選擇減重手術。台北慈濟醫院健康體位管理中心醫師張健輝為邱先生做各項評估,並討論治療方式後,選擇「胃袖狀切除術」為邱先生減重。

2016.09.05

青光眼誤以為眼睛疲勞 中醫可調理舒緩

(健康醫療網記者林怡亭報導)罹患青光眼,約佔25%的機率恐造成失明,在國內已經成為後天失明的的主要原因;永康奇美醫院中醫部中醫師王宏銘指出,主要是因眼內稱為房水的液體,會在眼睛內部不斷流動,當排水構造出現障礙時,眼內壓力上升,就會傷害到視神經,也就是青光眼。

2016.09.05

「三手菸」有毒 含11種高度致癌物

不少爸爸因工作壓力大而有吸菸習慣,甚至回到家裡也免不了抽上幾根菸,根據衛生福利部國民健康署日前公布的最新2015年「國人吸菸行為調查」顯示,台灣男性吸菸率近30%,其中41~45歲年齡層更是吸菸高峰群,平均每2個男性就有1個吸菸,而除了國人熟知的二手菸,其實看不見的「三手菸」也是致癌元兇。

2016.09.05

醫病關係崩壞 名醫說是這個人害的

國內病人告醫師屢見不鮮,醫病關係崩壞,到底原因是什麼呢?行醫30年的心臟科權威醫師洪惠風觀察發現,每當診間出現陌生的病人家屬,大部分都是來質問醫師怎麼這樣開藥、亂開刀,害病人病情更嚴重,是不是醫療疏失?

2016.09.05

抗癌就醫就好? 逾8成癌友身心壓力大

台灣癌症患者幾乎超過一半的癌友都能恢復健康,但癌症希望基金會公布2014癌友需求調查結果,過半數病友失眠,4成憂鬱;近3成不想出門、認為自己沒希望;近4成有經濟壓力,更有超過5成的病友有飲食、照顧資訊的需求;更有逾8成癌友身心壓力大!

台中市烏日區寬興OA辦公傢俱系統櫃專賣店/批發商/工廠直銷直營商在此竭誠為您服務。
scroll up